注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山市视拓光电科技有限公司

专业设计研发生产汽车LED大灯,汽车LED雾灯、改装灯等13922284841

 
 
 

日志

 
 
关于我

TEL :18933327150 VX:13922284841 中山市视拓光电科技有限公司专业从事汽车LED大灯、LED雾灯,改装灯等设计、研发、生产的科技型企业。 №产品优势№ ★自主先进的csp封装工艺 ★飞利浦三面光型设计 ★驱动IC过热保护方案 ★真空铜管+铝型材散热结构,瞬间散热 ★高亮度、光型光效绝佳。

网易考拉推荐

STV视拓光电LED车灯带你解读LED显色指数  

2017-05-09 12:16:33|  分类: 技术文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是显色指数?

显色性,代表光还原被照物本来颜色的能力,也就是颜色逼真的程度,通常叫做"显色指数"(Ra)。显色性分为两类"忠实显色"和"效果显色"。显色性是评价照明质量的重要方面,显色指数则是评价光源显色性的重要方法,是衡量人工光源颜色特性的重要参数!

通常来讲,显色指数越高,说明光源的显色性越好,对物体的色彩还原能力越强!显色指数过低,会影响人的眼睛对于物体色彩的判断,久而久之会造成各种各样的视力问题!

国际照明委员会(CIE)将太阳光的显色指数定为100,并规定了15个测试颜色,用R1-R15分别表示这15个颜色的显示指数。当把一个光源与规定的参考光源进行比较时,指数值为100是最好的。一般显色指数把光源显色性粗略分为四类:50以下为“差”,50到70为“一般”,70-80为“良”,80以上为“优”。

STV视拓光电LED车灯带你解读LED显色指数 - 视拓光电LED车灯 - 中山市视拓光电科技有限公司


道路照明对显色指数的要求!

英国道路照明标准(BS5489-1:2003)规定使用高显色光源,在同等级道路照明设计时,照度要求可以降低一个等级;意大利道路照明标准[UNI 11248:2007]规定,使用高显色光源,在同等级道路照明设计时,照度要求可以降低一个等级。或使用低显色性光源时,照度要求应增加一个等级!由此可以看出,显色指数是照明中评估照明质量的一个不可或缺的重要指标。显色指数的高低,直接影响了人眼实际感受的视亮度、对障碍物的辨别、对路上行人的辨别及安全和舒适的感觉等关键的功能,从而影响了道路的通行能力和交通安全!

STV视拓光电LED车灯带你解读LED显色指数 - 视拓光电LED车灯 - 中山市视拓光电科技有限公司


车灯的显色指数!

我们认为,从根本功能来说:车灯是为了让司机和行人发现路面障碍、认清路的导向,保障司机和行人的安全;但是我们该怎么去保证司机和行人发现路面障碍、认清路的导向呢?亮度是关键,但是显色指数一样是不可忽略。选购车灯的一个非常重要的参数,那就是光源的显色指数,显色指数越低,物体在灯光照射下出现的色差越大!当LED光源应用在汽车照明领域里,显色指数起码要在70-80之间才能保持驾驶员可以有一个"舒适安全"的驾驶环境!当然,LED车灯的显色指数不可做到100,因为过高的显色指数反而会缩短车灯的寿命,车灯的显色指数在70-80之间是非常合理的设计!

STV视拓光电LED车灯带你解读LED显色指数 - 视拓光电LED车灯 - 中山市视拓光电科技有限公司


STV视拓光电汽车LED大灯,保证LED车灯亮度的同时,我们将显示指数控制在85左右,更好的还原视野范围

内的事物,让行驶更安全。

STV视拓光电LED车灯带你解读LED显色指数 - 视拓光电LED车灯 - 中山市视拓光电科技有限公司

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017